您现在的位置:首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

索引号: 733031381/201706-00377
组配分类: 招生信息
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-06-19
发布文号:
关键词: 市教育局为全市普通高中学校立下招生铁规  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 市教育局为全市普通高中学校立下招生铁规
内容概述: 市教育局为全市普通高中学校立下招生铁规

市教育局为全市普通高中学校立下招生铁规

 
    6月15日,市教育局就进一步严格普通高中招生管理工作下发通知,为全市普通高中学校立下招生铁规。
 
    市教育局为卡住可能发生的各普通高中学校乱挖生源的现象发生,确保全市普通高中招生工作平稳有序进行,要求各县区教育局和普通高中学校(含民办)认真学习和深刻领会省教育厅和市教育局关于普通招生工作的相关文件精神和要求,严格落实招生政策规定,严肃招生工作纪律,确保今年的招生工作公平、公正。
 
    通知强调,严禁各公办、民办普通高中擅自提前招生、超计划招生和单独组织考试招生;各民办普通高中招生计划按6:4(即60%统一招生,40%自主招生),于7月1日前向市教育局报自主招生计划和工作方案,逾期将全部计划纳入全市统一招生录取;各民办高中自主招生与全市普通高中录取同步进行;尊重考生志愿,严禁招收已被其他学校录取的新生。同时,各县区还要妥善解决好本地在外省就读初中毕业生回户籍地接受高中阶段教育的问题。
 
    做好普通高中招生工作直接关系到人民群众的切身利益,是办好人民满意教育的重要环节。市教育局要求各县区和各普通高中学校严格按照市教育考试招生工作领导小组统一要求,组织好普通高中招生录取工作。将对违规招生行为,市教育局将一查到底,绝不姑息,并在全市进行通报。(撰稿:张秀礼)