您现在的位置:首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

索引号: 733031381/201706-00378
组配分类: 考试与录取
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-06-19
发布文号:
关键词: 我市5.5万多考生走进考场接受中考检阅  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 我市5.5万多考生走进考场接受中考检阅
内容概述: 我市5.5万多考生走进考场接受中考检阅

我市5.5万多考生走进考场接受中考检阅

 
    从6月14日开始,我市有5.5万多名初三毕业生走进中考考场,参加为期两天半的初中毕业学业考试,接受义务教育阶段的最后一场考试。
 
 
    今年我市初中毕业学业考试共有考生55260人,其中,谯城考区15732人,涡阳考区10505人,蒙城考区11414人,利辛考区14440人。全市共设28个考点、1844个考场。其中,谯城区考生全部集中在市区8个考点、525个考场,亳州一中考点72个考场,亳州二中考点100个考场,亳州三中50个考场,亳州五中考点50个考场,亳州八中考点51个考场,亳州十二中考点61个考场,亳州十八中考点81个考场,谯城中学考点60个考场。为应对发生突发事件,各考点均增设一个备用考场。
 
    今年中考的7个学科仍然为全省统一命题,其中语、数、英三科分值均为150分(英语含听力测试30分),思想品德与历史合卷共150分,物理与化学合卷共150分。另外,语文、英语、数学、物理与化学实行闭卷考试,思想品德与历史实行开卷考试,允许考生携带教科书等相关材料,语文考试允许使用正版学生字典,各学科考试均不允许使用计算器。
 
    为确保中考工作顺利进行,市招委各成员单位坚持工作标准不降低,发扬连续作战精神,加强考点周边环境的管理,给考生营造良好的考试环境,为中考工作保驾护航
   
    市教育局成立了中考工作领导小组,派出了由市教育局和纪委第三纪检组工作人员组成的巡视组,赴各县区分组开展巡视。局领导班子成员为各考区分包责任人,全过程监管各考场的考试工作,确保2017年全市中考工作平稳有序顺利进行。(撰稿:张秀礼)